В Астраханской области полицейские изъяли у таксиста незаконно добытых осетров

В 22 часа 10 минут в селе Зеленга сотрудники Госавтоинспекции остановили за нарушение Правил дорожного движения такси. За рулём автомобиля «Volkswagen Polo» находился житель областного центра 1976 года рождения, ранее судимый за грабёж и кражу.

В ходе визуального осмотра в салоне транспортного средства полицейские заметили мешки, в которых перевозилась рыба осетровых видов. Какие-либо сопроводительные документы на груз у мужчины отсутствовали.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. Изъятое направили на ихтиологическое исследование, по результатам которого было установлено, что 11 особей русского осетра общей массой 69 килограммов были выловлены запрещёнными орудиями. Рыба сдана на ответственное хранение в предприятие.

Отделом дознания ОМВД России по Володарскому району в отношении астраханца возбуждено уголовное дело. За незаконную добычу особо ценных водных биоресурсов, охраняемых международными договорами РФ, законом предусмотрено лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей.

Астра Новости