В Астраханской области полицейские выявили факт незаконного оборота рыбы осетровых видов. Около железнодорожной станции в посёлке Молодёжный Красноярского района остановлен грузовой автомобиль под управлением жителя областного центра 1982 года рождения. В кузове за рулонами с утеплителем оперативники нашли фальшстену, за которой располагался тайник. В нём обнаружены почти полторы тонны русского осетра. Какие-либо сопроводительные документы на этот груз у водителя отсутствовали. Согласно товарно-транспортной накладной, в машине перевозились только стройматериалы.

Рыба направлена на ихтиологическое исследование, которое показало, что она выловлена с помощью запрещённых орудий. Изъятое сдано на ответственное хранение в одно из предприятий.

По факту незаконной добычи особо ценных водных биоресурсов, охраняемых международными договорами, отделом дознания УМВД России по Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время продолжаются оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к браконьерству. За совершённое преступление законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.