В Астраханской области полицейские и росгвардейцы следят за дорожной обстановкой с помощью беспилотников

Инспекторы ДПС совместно с сотрудниками Авиационного отряда специального назначения Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Астраханской области продолжают совместное патрулирование дорог региона. С этой целью используются беспилотные летательные аппараты. На них установлены камеры, которые в режиме реального времени передают видеозапись на рабочую станцию.

Оператор комплекса следит за происходящим с земли вместе с сотрудником Госавтоинспекции. При выявлении нарушения Правил дорожного движения информация о транспортном средстве по рации передается ближайшему автопатрулю. Остановленному водителю в случае несогласия предоставляется возможность просмотра видеоматериала. При необходимости запись в последующем передается в суд для принятия решения о привлечении к административной ответственности.  На ней фиксируется время и географическое положение места происшествия.

Очередной рейд прошёл в Наримановском районе. Мониторинг дорожной ситуации проводился на самых проблемных участках, где наиболее распространённым нарушением является выезд на встречную полосу. Это может привести к ДТП с серьёзными последствиями. За время полёта сотрудники Авиотряда Росгвардии совместно с инспекторами Отдела МВД России по Наримановскому району выявили более десятка таких фактов. Водителям грозит лишение прав на срок до одного года. Стоит отметить, что среди нарушителей оказался местный житель, ранее лишённый прав по решению суда за выезд на полосу, предназначенную для движения встречного транспорта. Несмотря на это, он сел за руль и вновь совершил такое же правонарушение. На него будет наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Астра Новости