фото: vrednoedelo.ru
Сегодня в СМИ

На территории региона проведен комплекс оперативно-профилактических мероприятий в рамках I этапа Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». В них наряду с подразделениями УМВД России по Астраханской области приняли участие органы государственной власти, местного самоуправления, государственные учреждения и общественные организации.

Управлением Министерства внутренних дел, администрациями муниципальных образований, Министерством здравоохранения, Министерством социального развития и труда, антинаркотической комиссией, наркологическим диспансером, Центром медицинской профилактики и Центром  по борьбе со СПИДом были выделены «горячие линии» для приема оперативно-значимой информации и оказания консультативной помощи. В ходе I этапа акции «Сообщи, где торгуют смертью» на территории Астраханской области от граждан поступило 310 обращений.

Сотрудниками полиции выявлено 69 преступлений и 35 административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Изъято почти 2 килограмма запрещённых веществ, в том числе: марихуаны, гашиша – 1050 граммов, синтетических наркотиков – 841 грамм.

Инспекторами ПДН совместно с участковыми уполномоченными полиции и специалистами учреждений системы профилактики проверены 419 детей и 364 неблагополучные семьи. В ходе рейдов, в которых также приняли участие представители добровольных народных дружин и казачества, подвергнуты проверке 287 мест массовой концентрации граждан. Выявлено 13 несовершеннолетних потребителей психоактивных веществ. На нарушителей составлены административные материалы. Возбуждено одно уголовное дело по ст. 228 УК РФ.  10 подростков помещены на лечение в стационарное отделение наркодиспансера.

В результате мониторинга сети Интернет выявлено 11 Интернет-сайтов, посредством которых осуществлялась реализация наркотических средств. По решению соответствующих органов доступ к ним будет прекращён.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков организовали беседы, круглые столы, семинары, тренинги, конкурсы и флешмобы, направленные на информирование о последствиях употребления наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, об уголовной и административной ответственности за преступления и правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков.

Загрузка...
Загрузка...