В Астраханской области по «горячим следам» раскрыто разбойное нападение

В органы внутренних дел обратился 50-летний индивидуальный предприниматель, в отношении которого был совершён разбой. В 13 часов 45 минут в его павильон, расположенный на территории оптово-продовольственной базы в селе Солянка, зашёл неизвестный мужчины, который, угрожая оружием, стал требовать 200 тысяч рублей. Не получив денежные средства, он скрылся на своём автомобиле.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа Отдела МВД России по Наримановскому району Астраханской области. В результате опроса потерпевшего и изучения записи с камеры видеонаблюдения оперативникам уголовного розыска совместно с участковым уполномоченным полиции удалось установить личность нападавшего. Им оказался житель посёлка Ильинка Икрянинского района 1967 года рождения.

Его задержали по «горячим следам». У мужчины изъяли травматический пистолет «МР-80-13Т», а также патроны к нему калибра 9 мм.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. По ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Астра Новости