В Астраханской области перед судом предстанут сотрудники таможни за получение взятки за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников Астраханского таможенного поста Астраханской таможни. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное действие (бездействие) группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в период времени с 05 августа по 26 сентября 2016 года сотрудники Астраханского таможенного поста Астраханской таможни получили от предпринимателя в общей сумме 52 тысячи рублей путем зачисления их на банковскую карту, принадлежащую дочери одного из таможенников. Указанные денежные вознаграждения государственные таможенные инспекторы получили за содействие в беспрепятственном таможенном оформлении товаров, а также за информирование предпринимателя с целью уклонения от таможенного контроля (осмотра и досмотра) товаров, перемещаемых им через таможенную границу Таможенного союза.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для последующего направления в суд.

Астра Новости