В Астраханской области перед судом предстанет ранее судимый мужчина, обвиняемый в совершении мошенничества

В октябре 2015 года 28-летний ранее неоднократно судимый житель Астраханской области, находясь в г. Элиста Республики Калмыкия, приобрел у ранее незнакомой женщины  автомобиль «Nissan Murano» 2007 года выпуска, который впоследствии решил зарегистрировать в установленном порядке, однако 9 февраля 2016 года получил отказ в связи с объявлением УФССП России по Республике Калмыкия запрета на совершение регистрационных действий с данным транспортным средством.

«После этого у мужчины возник умысел на хищение чужого имущества путем обмана. В сентябре 2016 года, находясь на территории фирмы, осуществляющей покупку подержанных автомобилей, он, достоверно зная о невозможности проведения регистрационных действий с иномаркой, убедил руководство приобрести её, сообщив о том, что он никому не продан, не заложен, свободен от прав и претензий третьих лиц, судебного спора по нему не ведется», — рассказал следователь Отдела МВД России по Приволжскому району Азамат Айдналиев.

Потерпевшая, введенная в заблуждение, заключила со злоумышленником договор купли-продажи без проведения первичной регистрации транспортного средства в установленном порядке, затем владелец передал ей автомобиль и получил при этом денежные средства в размере 195000 рублей.

Уголовное дело по факту мошенничества окончено производством и направлено в суд для рассмотрения по существу. Приговором Приволжского районного суда мужчине назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ.

Астра Новости