В Астраханской области на дачу пенсионерки забрались местные подростки

В Отдел МВД России по Икрянинскому району Астраханской области обратилась жительница районного центра с заявлением о краже.

Пенсионерка сообщила полицейским, что, приехав на дачу, обнаружила разрезанную противомоскитную сетку на окне дома и открытую дверь на веранду. Из дома и с территории участка пропали резиновая лодка с насосом и двумя веслами, музыкальный центр с двумя колонками, садовая тележка, электрические провода от бытовой и оргтехники, слесарные и иные инструменты, кухонные ножи и дверной замок. Нанесенный ущерб был оценен в двадцать с половиной тысяч рублей. 

Как рассказали в следственном отделе ОМВД России по Икрянинскому району Астраханской области, в ходе проведения розыскных мероприятий было установлено, что два несовершеннолетних местных жителя сдали в пункт приема металла медные обожженные провода. Когда 16-ти и 17-летних подростков нашли, они признались в совершении кражи. Остальное похищенное имущество вернули потерпевшей, за исключением садовой тележки и ножей, которые были утоплены в ерике. Родители злоумышленников оплатили сельчанке стоимость утраченных вещей и купили новую тележку.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение и причинением значительного ущерба, завершено, и оно направлено в прокуратуру Икрянинского района.

Астра Новости