В Астраханской области мужчина спланировал кражу, прячась от мошки

В начале июня в полицию обратился житель села Разночиновка 1947 года рождения, у которого был тайно похищен бензогенератор стоимостью 8 тысяч рублей. Полицейские установили, что к краже причастен 51-летний мужчина, который подрабатывал в домовладении потерпевшего, помогая ему по хозяйству.

Как пояснил сам фигурант, в 6 утра без ведома хозяина он зашёл в летнюю кухню, где во время рабочего дня ему разрешалось отдыхать и прятаться от мошки. Оттуда фигурант забрал бензогенератор и перенёс его к себе во двор. Через некоторое время злоумышленник стал предлагать устройство для выработки электрического тока своим соседям, однако покупателя так и не нашёл. Вместо него на пороге появился участковый.

«Полицейские изъяли похищенное и вернули законному владельцу. Расследование уголовного дела по факту кражи, совершённой с незаконным проникновением в помещение и причинением значительного ущерба, завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Ранее мужчина привлекался к ответственности за аналогичное преступление и грабёж», — рассказала следователь Отдела МВД России по Наримановскому району Астраханской области Раулина Каюмова.

Астра Новости