В Астраханской области мужчина обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью односельчанина

В полицию поступило сообщение о том, что в больницу с различными травмами был доставлен житель села Разночиновка 1981 года рождения. Следственно-оперативная группа по «горячим следам» установила, что телесные повреждения он получил в ходе драки с односельчанином, вместе с которым они распивали спиртные напитки, отмечая предстоящий День защитника Отечества.

Во время обсуждения теленовостей у мужчин возник конфликт. Злоумышленник стал наносить потерпевшему удары кулаком и ногами по голове и туловищу. Позже драка продолжилась у местного магазина.

У пострадавшего врачи диагностировали ушиб головного мозга тяжёлой степени. В результате полученной травмы он стал инвалидом I группы и в настоящее время не может самостоятельно передвигаться.

«Полицейские задержали 22-летнего обвиняемого. Как выяснилось, в начале года он был осуждён Самарским гарнизонным военным судом за кражу», — рассказала следователь Отдела МВД России по Наримановскому району Раулина Каюмова.

Расследование уголовного дела по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, завершено, и оно направлено в суд. За совершённое преступление законом предусмотрено максимально наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Астра Новости