В октябре текущего года молодой человек, который недавно остался без работы, находясь дома и занимаясь домашними делами, решил расслабиться. Он вспомнил, что как-то слышал от знакомых об эффекте, получаемом при  употреблении марихуаны. Однако, о том, что эти действия будут носить незаконный характер, молодому человеку друзья, по-видимому, не рассказали.

«Обвиняемый взял рюкзак, и направился в село Атал, где в степной зоне стал собирать листья и верхушечные части конопли. Набрав полный рюкзак, он направился в сторону остановки общественного транспорта, чтобы сесть на маршрутное такси, идущее в областной центр. Однако по дороге его остановили сотрудники ППС», — рассказала следователь отдела МВД России по Приволжскому району Виктория Веселова.

Согласно исследованию, проведенному в Экспертно-криминалистическом центре областной полиции, масса готовой марихуаны составила 280 граммов, что является крупным размером. Уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотического средства, направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.