В Астраханской области местный житель подозревается в убийстве друга, которое он замаскировал под суицид

Следственным отделом по Трусовскому району г. Астрахани возбуждено уголовное дело по факту обнаружений тела местного жителя с признаками насильственной смерти (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Так, 21 августа 2018 года житель дома по улице Химиков Трусовского района г. Астрахани сообщил в правоохранительные органы о трупном запахе, который исходил из соседней квартиры.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила тело 30-летнего хозяина квартиры с проводом на шее, привязанном к дверной ручке.

Однако по результатам судебной медицинской экспертизы установлено, что характерный след от провода на шее потерпевшего появился посмертно, а на теле имеются иные повреждения.

В то же время на территории Московской области в кювете обнаружен ранее угнанный автомобиль потерпевшего.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Астраханской области в Московской области задержан подозреваемый. Им оказался 30-летний друг потерпевшего.

По версии следствия, 18 августа 2018 года между мужчинами возникла ссора, в ходе которой подозреваемый нанес своему другу телесные повреждения, от которых последний скончался на месте, после чего инсценировал самоубийство потерпевшего с целью сокрытия следов совершенного им преступления. Мужчина скрылся с места происшествия на автомобиле, принадлежащем потерпевшему.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Астра Новости