«Утром 6 апреля в ходе оперативно-розыскных мероприятий по розыску и задержанию лиц, совершивших нападение на сотрудников Росгвардии в Ленинском районе города Астрахани и убийстве сотрудников ДПС 4 апреля текущего  года, сотрудниками полиции совместно с подразделениями Росгвардии и ФСБ России были обнаружены и ликвидированы трое злоумышленников», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подозреваемые в убийстве сотрудников ДПС УГИБДД России по Астраханской области Владимира Дьяконова и Дмитрия Школьникова, во время задержания оказали вооруженное сопротивление. Было принято решение о ликвидации подозреваемых в совершении тяжких преступлений против сотрудников правоохранительных органов.

Все нападавшие, а это четверо лиц, ликвидированы во время спецоперации.

Ночью 6 апреля в Ленинском районе Астрахани наряд вневедомственной охраны Росгвардии по Астраханской области остановил для проверки легковой автомобиль Рено, из которого по росгвардейцам неизвестными был открыт огонь из огнестрельного оружия.  Один из нападавших был уничтожен ответным огнем. Ранения получили трое сотрудников вневедомственной охраны.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По факту вооруженного нападения на сотрудников Росгвардии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.317, п. «б» ч. 4 ст. 226, ч. 2 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, хищение оружия, незаконное хранение оружия и боеприпасов).

видео по ссылке https://youtu.be/IQ6-Tyo2IkA