В Астраханской области и.о. главного инженера Красноярского РЭС филиала «Астраханьэнерго» признан виновным в коммерческом подкупе

Собранные Приволжским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении и.о. главного инженера Красноярского РЭС филиала «Астраханьэнерго». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп за незаконные действия).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2018 года и.о. главного инженера проводил внеплановую проверку прибора учета электроэнергии в одном из магазинов в селе Красный Яр.

За несоставление акта о неучтенном потреблении электроэнергии по итогам выявленных нарушений и.о. главного инженера филиала электрических сетей Красноярского района «Астраханьэнерго» потребовал от директора магазина 120 тысяч рублей.

Спустя несколько дней при передаче денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Астраханской области.

Приговором Красноярского районного суда мужчине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы  в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 360 000 рублей.

Астра Новости