В Астраханской области гости похитили имущество заснувшего хозяина

В Отдел МВД России по Икрянинскому району Астраханской области обратился сельчанин с заявлением о краже из его домовладения. Обратившийся  рассказал полицейским, что несколько дней назад он пригласил к себе супружескую пару. В ходе затянувшегося застолья хозяин, направившись спать, попросил гостей допить оставшееся спиртное, а когда будут уходить, захлопнуть дверь.

На следующий день сельчанин обнаружил пропажу сотового телефона, столового комплекта из скатерти и салфеток, коробки с подарочным набором из геля для душа и двух кусков мыла, сетки с картофелем, пятилитровой пластиковой бутылки с подсолнечным маслом и пластикового ведерка майонеза. В полицию потерпевший  обращаться не стал, решив встретиться со вчерашним гостем. Но тот на вопрос, не забирал ли он его имущество, ответил отрицательно.

Как рассказали в следственном отделе ОМВД России по Икрянинскому району Астраханской области, в полицию мужчина пришел после того, как один из жителей села сообщил, что его гости продали ему набор геля с мылом. Стражи порядка выяснили, что все похищенные вещи супружеская чета распродала односельчанам, продукты же питания они употребили по назначению.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи с причинением значительного ущерба завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости