В Астраханской области главы муниципальных образований «Камызякский район» и «Город Камызяк» подозреваются в получении взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области на основании материалов, представленных из УФСБ и УМВД России по Астраханской области, возбуждено уголовное дело в отношении главы МО «Камызякский район» Василия Сухорукова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а также главы МО «Город Камызяк» Дмитрия Васильева, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

По версии следствия, в декабре 2018 года глава МО «Камызякский район» Василий Сухоруков через посредника Дмитрия Васильева потребовал от директора фирмы взятку в виде денежных средств в размере 1 800 000 рублей за обеспечение победы на аукционах, проводимых для нужд муниципального образования.

30 января 2019 года при передаче части денежных средств в размере 1,5 миллиона рублей подозреваемые были задержаны.

В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Астра Новости