Следственными органами Следственного комитета России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы «Чулпанский сельсовет» Икрянинского района Виктора Спирина, обвиняемого в превышении должностных полномочий (ч.2 ст. 286 УК РФ).

Следствием установлено, что в апреле 2016 года к Спирину обратился местный житель, с которым он состоял в дружеских отношениях, с просьбой о предоставлении ему земельного участка в границах МО «Чулпанский сельсовет» для выращивания сельскохозяйственных культур, на что последний согласился. Далее Спирин вынес постановление об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории общей площадью 1 345 000 кв.м., которое без соответствующих процедур незаконно выдал обратившемуся гражданину.

На основании утвержденной Спириным схемы расположения земельного участка и вынесенного постановления, местный житель с привлечением кадастрового инженера изготовил межевой план и зарегистрировал вышеуказанный участок в кадастровой палате.

Затем обвиняемый, действуя согласно ранее достигнутой договоренности с местным жителем, без заключения договора аренды и установления суммы арендной платы незаконно разрешил другу безвозмездно пользоваться данным земельным участком для выращивания сельскохозяйственных культур.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...