фото: mfpp.ru

Следственным отделом по Кировскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении двух местный жителей, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следствием установлено, что сотрудники МО ЭБиПК УМВД России по г. Астрахани проводили процессуальную проверку в отношении предпринимателя. Подозреваемые (местные жители), один из которых был лично знаком с предпринимателем, сообщили ей о том, что могут повлиять на положительный результат, достоверно зная, что указанными возможностями не обладают. За непривлечение к уголовной ответственности мужчины потребовали 6 миллионов рублей.

3 марта текущего года при передаче денежных средств подозреваемые были задержаны сотрудниками УФСБ России по Астраханской области.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, по ходатайству следователя подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.