В Астраханской области две многодетные женщины, желая отомстить односельчанке, совершили кражу в соседнем доме, перепутав строения

Две многодетные жительницы Лиманского района 1992 и 1976 годов рождения, имеющие одна троих, а другая семерых несовершеннолетних детей, в ходе распития спиртных напитков по месту жительства одной из них, решили отомстить общей знакомой, с которой у обеих были неприязненные отношения, путем совершения кражи имущества из ее домовладения.

Им обеим было известно, что она недавно переехала в дом, расположенный неподалеку. Но при этом они не учли, что дом разделен между двумя хозяевами и, зайдя во двор, они перепутали и прошли во вторую квартиру, где в жилой летней кухне проживала пожилая женщина.

Причем перед выходом из своего дома 42-летняя злоумышленница, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, из-за своей невнимательности и темного времени суток, перепутала и обула разные шлепки, один черного цвета мужской и один синего цвета женский. И когда она пришла к дому, откуда они планировали совершить кражу, она разулась на улице перед входной калиткой во двор и далее пошла босая.

Затем они обе прошли во двор данного дома к летней кухне, в дальней комнате которой спала потерпевшая. Из холодильника совершили кражу продуктов питания и лекарств, а затем из женской сумочки, находившейся в данной комнате, похитили деньги в сумме 3000 рублей, после направились домой, забыв про свои шлепки, где по дороге приобрели на похищенные деньги спиртное и, придя домой стали его распивать, закусывая похищенными продуктами.

59-летняя женщина, проснувшись утром, обнаружила пропажу и вызвала сотрудников полиции. Прибывшая следственно-оперативной группа зафиксировала находившиеся при входе во двор шлепки разного цвета и изъяла их. Затем при проведении подворного обхода по месту жительства одной из подельниц, у входа в дом, была обнаружена вторая пара шлепок, аналогичных, как и на месте кражи. При проведении осмотра, с их согласия по месту жительства, были обнаружены часть оставшихся похищенных продуктов, часть лекарств, и оставшиеся деньги – купюру 500 рублей,  которые они еще не успели потратить на спиртное.

«За  распитие спиртного в присутствии своих несовершеннолетних детей, они обе были привлечены к административной ответственности по части 1 ст. 5.35 КоАП РФ (несоблюдение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). Уголовное дело по факту кражи с незаконным проникновением в жилище находится в производстве и в отношении обеих избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — сообщил старший следователь Отдела МВД России по Лиманскому району Сергей Ганноченко.

Астра Новости