В Астраханской области два брата сдались полицейским после неудачной попытки кражи из машины

Поздно вечером в полицию по телефону 102 позвонил житель острова Дуниловка, обнаруживший машину своего троюродного брата перевёрнутой и открытой. Как выяснилось, месяцем ранее, когда автовладелец приехал к нему в гости, он вынужден был оставить «Жигули» третьей модели на берегу реки Бушма и дальше идти пешком по льду из-за отсутствия переправы. С наступлением холодов двигатель не завёлся, и мужчина попросил родственника присмотреть за транспортным средством, а сам вернулся домой.

Прибывшие на место инспекторы ДПС заметили стоявший неподалёку автомобиль «ВАЗ-2106» и установили, кому он принадлежит. Через некоторое время к полицейским вышли 31-летний житель села Бирюковка и его брат 1984 года рождения, приехавшие на «Жигулях» шестой модели.

«Они признались, что открыли и перевернули чужую машину с целью хищения запчастей. Злоумышленники успели снять проводку и пытались открутить задний мост, который им был нужен для ремонта собственного транспортного средства, — рассказала следователь Отдела МВД России по Приволжскому району Виктория Веселова.

Уголовное дело в отношении братьев направлено в суд для рассмотрения по существу. Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, наказывается лишением свободы на срок до 5 лет.

Астра Новости