В Астраханской области дорожные полицейские обнаружили синтетические наркотики у пассажиров «Лады»

Экипаж автопатруля отдельного батальона ДПС ГИБДД № 2 УМВД России по Астраханской области, находясь на маршруте патрулирования в Наримановском районе на автодороге «Астрахань — Махачкала», остановил для проверки автомобиль «ВАЗ-2110». В салоне находились два пассажира, жители Лиманского района, у которых обнаружены и изъяты две пачки сигарет. В каждой из них находился пакетик с порошкообразным веществом. Мужчины пояснили, что оно наркотическим средством «соль».

Как рассказали в следственном отделе ОМВД России по Наримановскому району Астраханской области, 33-летний сельчанин заказал наркотик посредством сети Интернет и попросил своего 43-летнего земляка составить ему компанию в поездке за зельем, заложенным в тайник виртуальными наркодилерами. Общая масса изъятого запрещённого вещества составил  более тринадцати граммов.

Расследование уголовного дела, возбужденного по фактам незаконного приобретения и хранения наркотического средства в крупном размере, а также пособничества в этом, завершено, и оно направлено прокурору  Наримановского  района Астраханской области.

Астра Новости