В Астраханской области директор школы признана виновной в халатности

Собранные Приволжским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного в отношении директора школы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). 

Следствием и судом установлено, что 10 июля 2017 года группа несовершеннолетних детей играла в футбол на детской спортивной площадке в селе Джанай

В результате того, что директор школы длительное время не принимала мер к приведению ворот на площадке в состояние соответствующее требованиям безопасности, во время игры на одного из детей упали незакрепленные в грунте металлические футбольные ворота. В результате происшествия несовершеннолетний получил тяжкий вред здоровью.

Приговором Красноярского районного суда директору школы назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в образовательных учреждениях на срок 2 года.Приговор в законную силу не вступил.

Астра Новости