В Астраханской области директор детского сада «Сказка» и ее пособники признаны виновными в совершении мошенничества

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении директора детского сада «Сказка» Ольги Волгиной, а также Александра Шарапова, Светланы Шараповой и Евгения Ферафонтова.  В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (4 эпизода), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, пособничество в мошенничестве).

Следствием и судом установлено, что Волгина вынесла не соответствующие действительности приказы о назначении на должность четырех человек, которые фактически свои обязанности, согласно занимаемой должности в МБОУ «Начальная школа – детский сад «Сказка»», не исполняли. Далее вышеуказанные лица ежемесячно получали заработную плату, похитив, таким образом, денежные средства в размере более 950 тыс. рублей.

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что Волгина ранее была осуждена за совершение аналогичного преступления.

Приговором Икрянинского районного судом Астраханской области Ольге Волгиной назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Шарапову А.С. и Шараповой С.Н. в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года. Ферафонтову Е.А. в виде лишения свободы на срок 1 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

Астра Новости