В сентябре текущего года в полицию поступило обращение мужчины 1930 года рождения, который сообщил, что у него пропали 10 тысяч рублей.  Полицейским он пояснил, что накануне к калитке частного домовладения подошла девушка и позвала его. Потерпевший вышел, поговорил с ней о своих внуках и пригласил в дом, так как новая знакомая предложила выпить. Спиртного у пожилого жителя Приволжского района не оказалось. Тогда он сходил в ближайший магазин, где приобрел алкоголь. После они вместе распивали его на кухне.

Изрядно опьянев, молодая гостья захотела вздремнуть и попросилась в комнату, где стояла кровать пенсионера. Мужчина преклонных лет пустил девушку отдохнуть, а сам вышел во двор. Вернувшись, он стал спрашивать знакомую, что она делала в его отсутствие и не заходила ли она в другую комнату, где стоит сундук.

«При ней он достал ключ и раскрыл ящик. Там в вещах лежал красный пакет, в котором хранились сбережения. Убедившись в сохранности средств, он вернул пакет обратно, прикрыв верхнюю створу ларца, и ушел смотреть телевизор на кухню в месте со гостьей. Спустя время злоумышленнице позвонила мама. В ходе разговора она ходила по дому и решила наведаться в комнату с сундуком. Зайдя туда, обвиняемая обнаружила, что он не заперт, забрала пакет, свернула его и положила в карман джинсов, а спустя 10 минут пошла домой», — рассказала старший следователь Отдела МВД России по Приволжскому району Валентина Игнатова.

После ухода гостьи мужчина решил еще раз проверить наличие денежного резерва. Заметив пропажу, пенсионер сразу позвонил в полицию.

Уголовное дело по  факту кражи, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину, направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.