В Астраханской области бухгалтер-кассир МО «Раздорский сельсовет» предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

Камызякским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении бухгалтера-кассира администрации МО «Раздорский сельсовет», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в период с февраля 2015 по июнь 2017 года бухгалтер-кассир МО «Раздорский сельсовет», используя свое служебное положение, составляла фиктивные платежные поручения, а затем предоставляла их в отделение банка для последующего перечисления на ее лицевой счет денежных средств за выполненные ею работы, умышленно отразив в них завышенные размеры оплаты своего труда.

В результате преступных действий с расчетного счета МО «Раздорский сельсовет» на лицевой счет обвиняемой незаконно перечислены денежные средства в общей сумме более 203 тысяч рублей, которыми в дальнейшем женщина распорядилась по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости