В Астраханской области будет создана ассоциация хлебопеков

Об этом заявил на встрече с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным гендиректор ООО «Хлебозавод Наримановский» Ирахид Миришов, которого глава региона назначил на общественных началах своим советником по вопросам развития кондитерской и хлебопекарной продукции области.

Ирахид Миришов представил главе региона предварительную программу действий в рамках развития хлебопекарных предприятий области, предполагающую, в частности, создание ассоциации хлебопеков региона и вывод хлебопекарной промышленности из «серой зоны» налогообложения. «Я думаю, что в скором времени мы создадим рабочую группу и будем работать со всеми производителями для того, чтобы хлебопёки достойно представляли наш регион в производстве хлебобулочных изделий», – сказал советник, добавив, что обозначенные меры позволят увеличить число рабочих мест и поступление налогов в бюджет области.

По словам Ирахида Миришова, Александр Жилкин представленные предложения одобрил, дав поручение соответствующим ведомствам привлекать производителей хлебобулочной продукции региона к совместной работе в этом направлении.

Астра Новости