В рамках проведения операции «Путина» сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области задержали двух жителей Камызякского района, подозреваемых в браконьерстве.

Незарегистрированное маломерное судно (байда), предположительно использующееся в браконьерской деятельности, подходило к берегу . В этот момент на ее задержание выдвинулся пограничный наряд. Увидев его, находящиеся на борту мужчины, резко развернули лодку и стали быстро удаляться от берега. Требование об остановке проигнорировали.

Однако, не справившись с управлением, лодка на достаточном удалении от пограничников врезалась в противоположный берег, поросший камышом.

В ходе проведения неотложных мероприятий, нарушители были задержаны. Один из них получил серьезную травму глаза и обратился за помощью в ближайшую больницу, где ему была оказана квалифицированная помощь. После обследования врачи диагностировали травму, связанную с потерей и выпадением оболочки левого глаза. Как пояснил пострадавший, травму он получил в период эксплуатации маломерного судна.

Следует отметить, что подобные случаи нередки. Зачастую нарушители, скрываясь от преследования, рискуют своими жизнями и

получают серьезные травмы. Так, в прошлом году серьезную травму головы от удара головой об якорь получил житель Дагестана. Байда, на которой он находился со своими подельниками, опасно маневрировала, уходя от пограничного катера.

В настоящее время нарушители и малое плавсредство задержаны. Проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств происшедшего.

Загрузка...