Сегодня в СМИ

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 54-летнего Магомеда Магомедова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

Следствием и судом установлено, что Магомедов, являясь приверженцем радикальной формы течения ислама, испытывая симпатию к участникам незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Сирийской Арабской Республики, осуществлял подбор лиц, потенциально склонных из-за религиозных убеждений к выезду в Сирию для участия в боевых действиях в составе незаконного вооруженного формирования «Исламское государство Ирака и Леванта».

Так, с июля по ноябрь 2015 года Магомедов, находясь в одной из мечетей г. Астрахани, познакомился с двумя мужчинами, которых путем уговоров и убеждений пытался склонить к участию в боевых действиях против правительственных войск на территории Сирийской Арабской Республики.
Магомедов пообещал оказать мужчинам содействие в переправке через территорию Турции в Сирийскую Арабскую Республику и финансовую помощь на оплату всех расходов.

Данный факт был выявлен сотрудниками УФСБ России по Астраханской области.

Приговором Северо-Кавказского окружного военного суда Магомеду Магомедову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Загрузка...
Загрузка...