Вчера в ряде федеральных и местных СМИ появилась информация о том, что комиссия по радиочастотам при Минкомсвязи разрешила в школах устанавливать блокираторы радиосигнала на время сдачи ЕГЭ. Действительно, при проведении процедуры госэкзамена регионы получили право использовать “глушилки”, однако это не является обязательным требованием.

Министерство образования и науки Астраханской области с осторожностью относится к установке блокирующих устройств в пунктах проведения ЕГЭ. Как отметил министр Виталий Гутман, ведомство на данный момент не видит острой необходимости в установке этих приборов, поскольку несколько лет подряд в регионе случаев серьёзных нарушений на ЕГЭ не было.

“В данный момент мы оцениваем ситуацию, проводим расчёты стоимости аренды приборов, изучаем разновидности блокираторов. В этом году “глушилки” если и будут установлены, то только в экспериментальном порядке в одной-двух школах. Однако, скорее всего, мы откажемся от использования этих приборов”, — подчеркнул Гутман.

Стоит отметь, что речь идёт о локальных блокирующих устройствах, зона действия которых небольшая. В основном, она будет охватывать только туалетные комнаты. Речи о том, чтобы использовать “глушилки” по всей образовательной организации, не идёт.

Загрузка...
Загрузка...