фото: kaluga-poisk.ru
Сегодня в СМИ

Обеспечение безопасности судов и граждан, участвующих в судебных процессах  –одна из основных задач, возложенных на Федеральную службу судебных приставов.  Эти функции исполняют судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС).

Они контролируют, чтобы в здание суда не было пронесено холодное и огнестрельное оружие, взрывчатые вещества. В первом квартале текущего года судебными приставами по ОУПДС регионального Управления ФССП России выявлено более 2,5 тысяч предметов, запрещенных к проносу в здания судов, из них: огнестрельного оружия – 100 единиц; боеприпасов – 1 602; электрошоковые устройства – 13; иные предметы (перочинные, кухонные ножи, горючие жидкости, отвертки) – 804 единицы. В большинстве случаев выявленное оружие и боеприпасы были добровольно предъявлены гражданами, в том числе и после того как сработал металлодетектор, вместе с тем имели место факты попыток проноса в здания судов запрещенных предметов, выявленных благодаря бдительности судебных приставов по ОУПДС.

В зданиях судов представителями закона пресечено более 100 административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ («Неисполнение законного распоряжения судебного пристава о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила»).

Также судебные приставы  по ОУПДС оказывают содействие органам внутренних дел в розыске и задержании лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда. За 3 месяца 2017 года задержано 15 граждан, находившихся в розыске.

Работа приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов способствует сокращению числа преступлений в регионе, неотвратимости наказания  за совершенные преступления, повышению уровня безопасности судебной власти  в целом.

На сегодняшний день силами судебных приставов по ОУПДС УФССП России по Астраханской области обеспечена 100%-ная охрана зданий судов на территории региона, а также 52 судебных участка.

Загрузка...
Загрузка...