В Астрахани злоумышленница под видом обряда снятия порчи похитила у пожилой пары 180 тысяч рублей

В дежурную часть отдела полиции № 2 городского УМВД поступило заявление о хищении денежных средств. В калитку частного домовладения, где астраханка проживает вдвоем с мужем, постучалась незнакомая женщина и с порога поразила открывшего дверь хозяина сообщением о наведенной на его супругу порче. Заявив, что она немедленно должна провести обряд очищения, ведунья попросила дать ей сорок спичек и сорок новых гвоздей.

Отправив пожилого мужчину в сарай, гостья потребовала у 81-летней астраханки передать ей всю находящуюся в доме наличность и старое белье. Разрывая вещи на мелкие полоски, злоумышленница, читая заговор, завернула купюры в тряпье и, сложив все в пакет, передала его хозяйке, попросив спрятать подальше и некоторое время не трогать его, после чего быстро удалилась.

Через час супруги развернули пакет и увидели, что в нём находятся банкноты другого номинала. Мужчина решил проверить их на подлинность в офисе финансового учреждения, где ему сообщили, что это купюры Банка приколов.

По факту хищения имущества путём обмана и злоупотребления доверием возбуждено уголовное дело. Полиция призывает горожан не пускать в дом посторонних людей и не поддаваться на уловки мошенников.

Астра Новости