В Астрахани жильцы многоквартирного дома месяц жили без холодной воды

Прокуратура Кировского района г. Астрахани по обращению жильцов дома № 48 по ул. Куликова г. Астрахани провела проверку исполнения жилищного законодательства в деятельности МУП г. Астрахани «Астрводоканал».

Установлено, что в январе 2017 года МУП г. Астрахани «Астрводоканал» в нарушение ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, Правил предоставления коммунальных услуг собственникам помещений в многоквартирных домах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, не обеспечено надлежащее давление в сетях холодного водоснабжения.

В результате этого в квартирах дома № 48 по ул. Куликова на протяжении месяца давление холодной воды был ниже нормативных требований, у жильцов последних этажей холодная вода практически отсутствовала.

В целях устранения нарушений прокуратурой района директору МУП г. Астрахани «Астрводоканал» внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, в квартирах дома холодное водоснабжение восстановлено, жильцам 24 квартир произведен перерасчет платы за водоснабжение.

Астра Новости