Сегодня в СМИ

Прокуратурой Астраханской области в связи с гибелью людей в номере гостиницы «Кристалл» в марте 2017 года была организована проверка исполнения федерального законодательства.

Установлено, что в ряде гостиничных номеров отсутствует воздушная тяга газовых котлов, используемых для водонагревания. В результате попадания продуктов горения в гостиничный номер из-за отравления угарным газом погибли три постояльца, в том числе малолетний ребенок.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Ленинского района г. Астрахани направила в суд заявление о запрете собственнику деятельности по эксплуатации гостиницы, также по ходатайству прокурора района судом были применены обеспечительные меры в виде приостановления ее эксплуатации до вынесения окончательного решения суда.

Вчера по результатам рассмотрения заявления исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Собственнику здания запрещена эксплуатация домовладения в целях временного размещения граждан путем сдачи в наем изолированных комнат в качестве гостиничных номеров комплекса «Кристалл».

Загрузка...
Загрузка...