В Астрахани задержан житель Ростовской области, прятавший наркотики в пачках из-под сигарет

В ходе патрулирования территории Кировского района сотрудники вневедомственной охраны обратили внимания на молодого человека, который при виде стражей порядка резко сменил направление движения, подбежал к ближайшему подъезду жилого дома и стал хаотично нажимать на кнопки домофона. Он был остановлен для проверки документов и состояния.

Злоумышленник вел себя нервно, прятал руки в карманах. По требованию полицейских он предъявил паспорт и выложил содержимое, среди которого 2 пачки из-под сигарет. В них находились полимерные пакетики с порошкообразным веществом белого цвета.

На место была вызвана следственно-оперативная группа УМВД России по г. Астрахань. Задержанным оказался 20-летний житель г. Новочеркасска Ростовской области. Он пояснил, что прибыл в областной центр накануне и поселился в хостеле.  Эксперты установили, что изъятым является т.н. «спайс» массой около двух с половиной граммов.

В отношении фигуранта следственным отделом городской полиции возбуждено уголовное дело. Незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере наказываются лишением свободы на срок до 10 лет.

Астра Новости