В Астрахани задержан водитель, который скрылся после наезда на двух пешеходов

Около 3 часов дня на площади Вокзальной водитель «Жигулей» седьмой модели, двигаясь со стороны улицы Анри Барбюса, совершил наезд на двух пешеходов и скрылся. Они пересекали проезжую часть по регулируемому переходу на разрешающий сигнал светофора.

17-летние студентки одного из колледжей направлялись на вокзал за посылкой. В результате ДТП они получили ушибы и были доставлены в медицинское учреждение.

В результате проведённых оперативных мероприятий сотрудники группы розыска Отдельного батальона ДПС № 1 установили личность нарушителя. Им оказался житель Володарского района 1957 года рождения.

Как выяснилось, он имеет 14 неоплаченных штрафов, по одному из которых истёк установленный срок уплаты. За уклонение от исполнения административного наказания мужчине грозит до 15 суток ареста. Он также будет привлечён к ответственности за оставление места дорожно-транспортного происшествия. За это предусмотрено аналогичное наказание. Проезд на запрещающий сигнал влечет наложение штрафа в размере одной тысячи рублей. Задержанного доставили в Управление МВД России по городу Астрахань.

В ходе осмотра места происшествия выявлено отсутствие разметки 3 видов и знака «Стоп-линия», о чём составлен соответствующий акт. По факту причинения вреда здоровью пешеходов Госавтоинспекцией проводится проверка.

Астра Новости