Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ по факту обнаружения на рабочем месте тела сотрудника Астраханского линейного отдела МВД России на транспорте с огнестрельными ранениями (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, 16 апреля 2017 года примерно в 22 часа 30 минут в здании линейного отделения полиции в портах г. Астрахани Астраханского линейного отдела МВД России на транспорте обнаружено тело заместителя начальника ЛОП в портах г. Астрахани, с огнестрельными ранениями.

В УТ МВД России по ПФО проводится проверка по факту убийства сотрудника транспортной полиции Астрахани

В ходе осмотра места происшествия установлено, что на теле сотрудника полиции имеются несколько огнестрельных пулевых ранений, которые явились причиной его смерти. Рядом с телом сотрудника полиции обнаружен табельный пистолет «ПМ», закрепленный за полицейским-водителем ЛОП в портах г.Астрахани, который задержан по подозрению в совершении преступления.

В настоящее время судом рассматривается ходатайство следователя об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, назначены судебные экспертизы, проводятся иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательств.

Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...
Загрузка...