В Астрахани задержан лишённый прав водитель автомобиля «Богдан-2110», скрывшийся с места ДТП

Сегодня в 00 часов 40 минут на улице Куликова водитель автомобиля «Богдан-2110», двигаясь со стороны улицы Нововосточной, совершил наезд на припаркованную «Ладу Калину», после чего скрылся. В результате пострадала пассажирка, находившаяся в салоне стоявшей машины. Девушка 1996 года рождения получила ушибы. Помощь на месте ей оказали врачи Центра медицины катастроф.

Сотрудники Отдельного батальона ДПС № 1 установили личность нарушителя. Им оказался 30-летний местный житель, по решению суда в феврале этого года лишённый прав на 24 месяца за вождение в нетрезвом виде.

Задержанный отказался от прохождения медицинского освидетельствования и теперь уже во второй раз станет фигурантом уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ (повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения). За данное преступление предусмотрено до 2 лет лишения свободы. Мужчина также будет привлечён к административной ответственности за оставление места аварии. Это правонарушение наказывается арестом на срок до 15 суток. Его доставили в отдел полиции.

По факту нарушения ПДД, повлекшего причинение вреда здоровью человека, Госавтоинспекцией проводится проверка.

Астра Новости