В Астрахани юридическое лицо привлечено к ответственности за продажу алкоголя в ночное время

В ходе мониторинга сети Интернет сотрудниками полиции был выявлен факт размещения информации о магазине, расположенном в Ленинском районе, в котором нарушаются нормы регионального закона «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции на территории Астраханской области».

Для проверки указанной информации сотрудники Отдела исполнения административного законодательства УМВД России по городу Астрахани выехали по указанному адресу. Во время проверочной закупки продавец реализовала спиртные напитки разной крепости, несмотря на существующий запрет на их продажу после 22 часов.

Полицейскими в отношении юридического лица был составлен административный протокол. Согласно части 3 по статьи 14.16 КоАП РФ, нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции влечет наложение штрафа в размере до 300 тысяч рублей с конфискацией товара.

Как выяснилось, в правоустанавливающих документах торговой точки указано, что она является баром, т.е. относится к категории заведений общепита. Однако в ходе осмотра помещения в наличии не оказалось ни столов, ни стульев, посетителям не предлагалось никакого меню. По данному факту в отношении предпринимателя в настоящее время проводится административное расследование.

Всего с начала года в ходе рейдов и проверок городской полицией выявлено 104 нарушения в сфере незаконного оборота алкогольной продукции. Сообщить о подобных фактах можно круглосуточно по телефону 102.

Астра Новости