В Астрахани выявлены нарушения в сфере обеспечения безопасности судоходства

Астраханская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего порядок эксплуатации баз (стоянок) маломерных судов, в Водно-моторном клубе «Золотой Затон» и Областном обществе охотников и рыболовов.

Установлено, что общественными организациями нарушаются нормы базирования маломерных судов, условий и технических требований безопасной эксплуатации баз стоянок маломерных судов, у них отсутствует оборудование по локализации аварийных разливов нефтепродуктов на закрепленной акватории, ненадлежащим образом ведутся журналы учета маломерного флота, нет сведений о лицах, пользующихся услугами обществ.

По результатам проверки в отношении должностных лиц Астраханским транспортным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 11.12 КоАП РФ (эксплуатация баз (сооружений) для стоянок маломерных судов без разрешения органов государственной инспекции по маломерным судам либо нарушение норм базирования маломерных судов, условий и технических требований безопасной эксплуатации баз (сооружений), виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором в Советский районный суд г. Астрахани направлены исковые заявления, которые находятся на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений закона контролируется прокуратурой.

Астра Новости