Сегодня в СМИ

В полицию позвонил житель Ленинского района и сообщил о том, что из его квартиры были украдены деньги, ботинки и ключи от входной двери. Прибывшие стражи порядка застали потерпевшего в компании мужчины, на которого хозяин квартиры указал, как на похитителя.

Оказалось, что накануне они употребляли алкоголь и в ходе застолья поссорились. Ссора закончилась тем, что гость был выставлен за дверь без верхней одежды и обуви.

Как рассказала следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Эльвира Байкина, выпроводив буйного собутыльника, хозяин закрыл дверь на щеколду и отправился спать, а утром обнаружил пропажу.

Выяснилось, что раздетый и обиженный гость пытался достучаться сначала в запертую дверь, а затем в окно, квартира располагается на первом этаже, но, поняв, что его обратно не ждут, отогнул решетку и залез в окно. Надев куртку, но не найдя в темноте свою обувь, злоумышленник обулся в башмаки крепко спящего хозяина, однако смог разглядеть кошелек на столе и забрал из него пятитысячную купюру. Потерпевший заподозрил в краже своего гостя, пригласил его к себе, а тот пришел в оставленной накануне куртке.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи, завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...
Загрузка...