В Астрахани вспоминают погибшего при исполнении служебного долга сотрудника патрульно-постовой службы

12 августа 2012 года около 6 вечера к автопатрулю ППС в районе улицы Адмирала Нахимова за помощью обратились две девушки, которые сообщили о совершённых в отношении них противоправных действиях. Получив приметы предполагаемых нарушителей, наряд предпринял меры к их обнаружению. Одного из злоумышленников удалось задержать по «горячим следам». Старший сержант полиции Ербол Бекенов во время преследования второго преступника был ранен им из огнестрельного оружия и впоследствии скончался на месте.

В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность нападавшего. Им оказался главарь одной из диверсионно-террористических групп Дагестана Арсен Курамагомедов. На счету преступника к тому моменту было уже несколько разбойных нападений и три убийства сотрудников правоохранительных органов. Спустя некоторое время он был ликвидирован силовиками в ходе спецоперации.

В эти дни о полицейском вспоминают друзья, родственники, коллеги по службе. В его родном селе Байбек Красноярского района они возложили цветы к мемориальной доске погибшим при исполнении служебного долга астраханцам, в числе которых и старший сержант Ербол Бекенов.

Астра Новости