В Астрахани возбуждено уголовное дело по факту сбыта незарегистрированных лекарственных средств

Следственным отделом по Кировскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт на территории Российской Федерации незарегистрированных лекарственных средств).

По версии следствия, в период с января по октябрь 2018 года местная жительница и неустановленные следствием лица, действуя в группе лиц по предварительному сговору, находясь на территории Астраханской области, наладили поставку препаратов для лечения гепатита С, не прошедших установленную законом процедуру регистрации уполномоченными органами на территории Российской Федерации.

10 октября 2018 года в ходе «проверочной закупки», проведенной сотрудниками правоохранительных органов, у подозреваемой были приобретены указанные лекарственные препараты на сумму более 113 тысяч рублей.

В настоящее время следствием устанавливаются возможные соучастники данного преступления, связанные с закупкой и реализацией незарегистрированных лекарственных препаратов. Расследование уголовного дела продолжается.

Астра Новости