В Астрахани во время задержания девушка сымитировала сердечный приступ, чтобы избавиться от наркотиков

Находясь на маршруте патрулирования в Советском районе, внимание наряда вневедомственной охраны привлекла девушка, которая, стоя в жилом секторе, постоянно оглядывалась по сторонам и пыталась что-то найти в кустах. Подняв небольшой предмет, она быстро пошла по улице Воровского.

Такое поведение насторожило сотрудников Росгвардии и они решили проследовать за ней. Увидев стражей порядка, злоумышленница сразу пожаловалась им на плохое самочувствие, спустилась на землю и резко выкинула пакетик с веществом белого цвета.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. Эксперты-криминалисты установили, что содержимым пакетика, от которого пыталась избавиться задержанная, оказалась разовая доза синтетического наркотика.

Также выяснилось, что сердечный приступ девушка сымитировала и в медицинской помощи не нуждалась. Она призналась, что специально приехала в областной центр из Приволжского района, чтобы забрать из закладки т.н. «скорость», приобретённую через сеть Интернет.

20-летнюю подозреваемую доставили в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Астрахань. В отношении неё возбуждено уголовное дело. Устанавливаются лица, причастные к незаконному обороту наркотического средства.

Астра Новости