В Астрахани в суд направлено уголовное дело в отношении сотрудников городского УМВД, уличенных в получении полумиллионной взятки

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников полиции, обвиняемых в получении взятки и посредничестве во взятке (ст. 290, ст. 291.1 УК РФ).

Как установлено в ходе следствия, начальник отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой УМВД России по г. Астрахани, следственного управления УМВД России по г. Астрахани, который при посредничестве заместителя начальника отдела следственного управления УМВД России по Астраханской области в августе 2017 года получил от обвиняемого в присвоении миллиона рублей астраханца взятку в размере 500 тысяч рублей за прекращение уголовного дела, находившего в производстве, либо его переквалификации на менее тяжкий состав преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Советский районный суд г. Астрахани для рассмотрения по существу.

Астра Новости