В Астрахани в результате падения пострадали 2 пассажирки маршрутных такси

Вчера на улице Боевой 23-летний водитель автомобиля «Газель Next», двигавшегося по маршруту № 18, при торможении допустил падение пассажирки 1945 года рождения. Мужчина проигнорировал данный факт и, высадив её на нужной остановке, поехал дальше.

Астраханка самостоятельно обратилась за медицинской помощью. Она получила сотрясение головного мозга, ушибы и была доставлена в больницу бригадой Центра медицины катастроф.

Полицейские задержали нарушителя на конечной остановке. Он привлечён к ответственности за управление транспортным средством с техническими неисправностями, при наличии которых его эксплуатация запрещена, а также оставление места ДТП. Последнее нарушение наказывается лишением прав на срок до полутора лет либо арестом на срок до 15 суток.

Аналогичное происшествие зарегистрировано в Ленинском районе. Во время резкого торможения упала жительница областного центра 1963 года рождения, находившаяся в салоне маршрутного такси № 92. Она получила ушибы. Помощь пострадавшей была оказана на месте.

Как выяснилось, водитель микроавтобуса «Газель» имеет два неоплаченных штрафа. За уклонение от исполнения административного наказания ему грозит арест на срок до 15 суток.

По данным фактам сотрудниками Отдельного батальона ДПС № 1 проводятся проверки.

Астра Новости