В Астрахани в результате мер прокурорского реагирования снесены аварийные дома

Прокуратурой города Астрахани проведена проверка исполнения жилищного законодательства и законодательства о пожарной безопасности в деятельности администрации МО «Город Астрахань».

Установлено, что в нарушение требований Федеральных законов «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» не приняла мер по демонтажу многоквартирных домов по ул. Л.Толстого, по ул. Гомельская г. Астрахани, признанных аварийными и подлежащими сносу.

В целях устранения нарушений прокурор города обратился в суд с административными исковыми заявлениями в интересах неопределенного круга лиц о признании бездействия администрации МО «Город Астрахань» незаконным в части непринятия мер по сносу домов и обязании провести необходимые мероприятия.

Решениями Трусовского районного суда г. Астрахани требования прокурора удовлетворены, администрация обязана к проведению мероприятий по демонтажу вышеуказанных многоквартирных домов.

В результате принятых прокуратурой мер реагирования аварийные дома снесены.

Астра Новости