В Астрахани в результате ДТП пострадали водитель и пассажиры маршрутного такси

Вчера в 16 часов 30 минут на улице Якобинской мужчина 1981 года рождения, управляя автомобилем «Toyota Vitz», выехал на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с маршрутным такси № 64. От удара легковую машину отбросило на припаркованную иномарку «Ford Escape».

В результате ДТП пострадал 28-летний водитель микроавтобуса «Ford Transit» и три его пассажирки в возрасте 43, 55 и 67 лет. Они получили закрытые черепно-мозговые травмы и ушибы. Помощь молодому человеку была оказана на месте аварии. Женщин доставили в больницу врачи Центра медицины катастроф.

Виновник аварии, находившийся за рулём автомобиля «Toyota», имел признаки алкогольного опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования отказался. За невыполнение законного требования полицейских он привлечён к ответственности. Мужчине грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав.

По факту нарушения ПДД, повлекшего причинение вреда здоровью людей, сотрудники Отдельного батальона дорожно-патрульной службы № 1 проводят административное расследование.

Астра Новости