В Астрахани в отношении адвоката и местного жителя возбуждено еще одно уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено еще одно уголовное дело в отношении адвоката и местного жителя, подозреваемых в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в конце апреля 2014 года местный житель, имеющий финансовые трудности, увидел в газете объявление «Деньги под залог» и обратился по указанному в нем номеру. Подозреваемая, являясь адвокатом, направила мужчину к своему знакомому, пояснив, что он занимается кредитованием.

Адвокат и местный житель, вступив в преступный сговор, предоставили мужчине заем в размере 700 000 рублей, предложив подписать договор залога, после чего путем обмана подложили договор купли-продажи, согласно которому он продает адвокату домовладение и земельный участок под ним за 700 000 рублей. При этом рыночная стоимость указанных объектов недвижимости составляла 3 500 000 рублей. Впоследствии похищенным имуществом подозреваемые распорядились по своему усмотрению.

Напомним, что в настоящее время в производстве второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области  находится уголовное дело по факту совершения аналогичных преступлений, имевших место в 2009 и 2015 годах, в отношении вышеуказанных лиц, следствие не исключает выявления новых фактов.

Астра Новости