В Астрахани уволенные работники фирмы, осуществляющей пассажирские перевозки, обвиняются в угоне такси

В дежурную часть отдела полиции № 1 городского УМВД обратился таксист, сообщивший об угоне автомобиля «Volkswagen Polo». Прибывшим на место происшествия полицейским он рассказал, что вечером знакомая пригласила его в гости, накрыла стол, а через полчаса попросила выйти и встретить её подругу. На улице астраханец обнаружил исчезновение транспортного средства.

Стражи порядка обнаружили иномарку на территории гаражного кооператива, расположенного рядом. Следствием установлено, что, водитель оставил ключи в прихожей. Друг хозяйки квартиры, прятавшийся в соседней комнате, взял их без спроса, отогнал автомобиль, незаметно вернулся и положил ключи на место. Как выяснилось, вдвоём они разработали план угона, собираясь подшутить над бывшим коллегой и доставить неприятности уволившему их индивидуальному предпринимателю, которому и принадлежит иномарка.

«Ранее обвиняемые являлись сотрудниками той же компании по перевозке пассажиров, в которой работал заявитель. 27-летний водитель, систематически нарушавший Правила дорожного движения, был заблокирован таксопарком. Его 28-летняя гостеприимная подруга, будучи менеджером по приёму заказов, появлялась на рабочем месте в нетрезвом состоянии», — сообщила следователь отдела полиции №1 Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Гиляна Калиева.

Уголовное дело по факту неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения направлено в прокуратуру Советского района для утверждения обвинительного заключения.

Астра Новости