Сегодня в СМИ

В Областном реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями состоялась премьера новой постановки «Теневого театра» «Маша и медведь». Специалисты центра продолжают освоение методики теневого театра и всё более основательно внедряют её в контекст реабилитационных методов арт-терапевтического направления.

Совместно с воспитанниками центра были подготовлены все необходимые для постановки атрибуты: силуэты героев, их окружения, музыкальное сопровождение сказки. На протяжении длительного времени группа молодых инвалидов под чутким руководством педагогов-психологов и воспитателей разучивали текст и оттачивали мастерство постановки теневого театра, чтобы блестяще провести премьеру для детей младшей группы.

По мнению специалистов, театральные постановки привносят в повседневную жизнь массу положительных эмоций, а также помогают ребёнку успешно формировать активный словарь и развивать речь, воображение, память, мышление, умение следить за сюжетом, артистизм, мелкую моторику рук, эмоциональную сферу, творческие способности.

Загрузка...
Загрузка...